Шабунин: НАПК сознательно убивает е-декларирование

    6 октября, 2016 18:56
    Агентство по предотвращению коррупции три недели не может решить элементарной технической проблемы.

    Несоответствие электронной формы декларации нормативным требованиям НАПК является технической проблемой, которую можно решить в течение суток. Однако, если ее не решить, наказать чиновника за ложь в декларации становится почти невозможно.

    Такое заявление в своем Facebook сделал Председатель правления в Центре противодействия коррупции Виталий Шабунин.

    Подчеркивается, что активисты Центра указывали на упомянутую проблему еще три недели назад.

    "Нежелание НАЗК решить эту элементарную для устранения проблему в течение ТРЕХ НЕДЕЛЬ убеждает в том, что это очередной сценарий убийства эл.декларирования. Руководители НАПК: Корчак, Radetzky, Riaboshapka и Скопич, – вы представляете, что с вами сделают, если из-за этого мы потеряем и безвиз, и четвертый транш МВФ? Те, кто вами руководит, первыми же вас на заклание и сдадут.

    Антон Геращенко, ты сложишь мандат, если мы докажем, что форма эл.декларации от ПРООН соответствовала нормативке, а сегодняшняя проблема создана УЖЕ ПОСЛЕ передачи софта НАПК? " – пишет Шабунин.

    Вместе с тем, нардеп Виктор Чумак распространил в Facebook документ от Коалиции общественных организаций "Декларации под контролем". В документе разъясняется, почему действующая система е-декларирования не соответствует требованиям действующего законодательства.

    Чумак сопровождал публикацию нижеприведенного вывода следующим комментарием:

    "Эти проблемы были озвучены на заседании нашего комитета. Я под стенограмму спросил, когда они начались, и под стенограмму получил ответ, что после того, как программное обеспечение было "кардинально улучшено"@ Госспецсвязью".

    Напомним, в Национальном антикоррупционном бюро отказались заполнять электронные декларации.

    Теги: декларация Шабунин НАПК Виктор Чумак электронное декларирование
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив