Сеть платежных терминалов 24nonstop подозревают в сотрудничестве с боевиками

    28 октября, 2015 17:22
    Сейчас 7500 терминалов сети временно не работают.
    Фото из открытых источников

    Служба безопасности Украины провела обыски в офисе компании "Ай Ти Финанс", которая управляет большой сетью платежных терминалов под брендом 24nonstop, во время которых были изъяты серверы. В результате - 7500 терминалов сети сейчас временно не работают.

    AIN.ua сообщает, что компания разослала партнерам обращение в связи с обыском.

    "У нас были изъяты сервера. Просим Вас, без паники! Пока мы уладим это досадное недоразумение, терминалы в течение нескольких дней могут не работать. Тем, кто не погасил кредит, просьба сделать это в ближайшее время. Также у нас убедительная просьба не выключать терминал физически в течение нескольких дней ", - говорится в обращении.

    Разрешение на обыск СБУ получила 21 октября. В решении Печерского суда отмечается, что серверы были нужны СБУ, чтобы получить доступ к информации о проведенных финансовых операциях двумя физлицами-предпринимателями дилерами "Ай Ти Финанс", которые зарегистрировались в так называемых госорганах сепаратистских республик ДНР и ЛНР и предоставляли незаконные финуслуги.

    Также сообщается, что компания "Ай Ти Финанс" не прекращала свою деятельность на территории ДНР и ЛНР, предоставляя "техническую помощь в материальном обогащении для финансовой поддержки" ДНР.

    Теги: боевики СБУ обыск 24nonstop
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив