Сестра "бриллиантового прокурора" незаконно завладела 10 гектарами земли

    15 октября, 2016 13:53
    Лариса Прокопенко – сестра "бриллиантового прокурора" Корнийца – владеет отчужденной через подставных лиц из коммунальной собственности Киева землей.
    Александр Корниец
    Александр Корниец

    Лариса Прокопенко – сестра "бриллиантового прокурора" Александра Корнийца – владеет отчужденными из коммунальной собственности КП "Киевзеленстрой" через подставных лиц более 10 гектарами земли в селе Малютянка под Киевом.

    Об этом сообщают "Наши деньги с Денисом Бигусом", отмечая, что речь идет о 6 сельскохозяйственных участков общей площадью 10,46 га, которые, по данным имущественного реестра, были приобретены 14 мая 2015 года.

    Отмечается: в 2015 году во время обыска в доме Александра Корнийца (во время которого у прокурора и были найдены бриллианты – ред.), следователи изъяли перечень лиц, которым отводилась земля в Малютянке. При этом, как показал допрос, эту землю отводили им без их ведома, а в дальнейшем эти участки при помощи посредника (имя которого скрыто в судебном реестре – ред.) перешли в собственность близким родственникам Корнийца.

    Сам же Корниец заверил, что не имеет отношения к изъятой при обыске документации – по его словам, бумаги сестры просто лежали у него на хранении: "Эти документы были изъяты у меня, у моей сестры, когда она с нами праздновала День рождения моего сына. У меня хранились документы и моей матери, и жены, и детей, поскольку у меня есть сейф, сертифицированный для хранения ценных вещей".

    В свою очередь, Лариса Прокопенко направила программе копии договоров купли-продажи на всех 6 участков – в большинстве из них данные о продавце и посредников скрыты, однако в одном из договоров остались не затерты, и из него следует, что посредником от продавца выступал Алексей Скилков.

    Скилков – не только давний бизнес-партнер Ларисы Прокопенко, но и партнер самого Корнийца по ГО "Всеукраинское движение "Невозможна коррупция", третьим соучредителем которого является Ольга Гребенюк, которая также участвовала в оборудке – в качестве посредника от самой Прокопенко.

    Подчеркивается: о своих партнерах в борьбе с коррупцией Корниец говорить отказался. В то же время он отметил, что его сестра не получала участки бесплатно, а покупала них – "У нее есть деньги, она не бедный человек".

    Отмечается: официально Прокопенко уже много лет является частным предпринимателем и совладельцем нескольких компаний. Однако в то же время, она живет в "малосемейке" на окраине Киева. Кроме того, несмотря на то, что на нее оформлен Mersedes-Benz GL 500 2012 года выпуска, ездит сестра прокурора на маршрутке – в то утро, когда сама Прокопенко была замечена журналистами "Наших Денег" в маршрутном автобусе, Mersedes был зафиксирован возле Киевской областной прокуратурой, где сейчас работает жена Корнийца.

    Теги: прокуратура Киевская область Александр Корниец
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив