Сенцов в российском суде рассказал о пытках ФСБ

    6 августа, 2015 14:52
    Украинский режиссер заявил, что не считает этот суд легитимным.
    Фото из открытых источников

    Сегодня на заседании суда в российском Ростове-на-Дону подсудимый украинский режиссер Олег Сенцов во время своего выступления заявил, что считает процесс незаконным. Также он рассказал о пытках со стороны российских спецслужб во время задержания.

    Об этом сообщает "Радио Свобода".

    "Я не считаю этот суд легитимным. Я гражданин Украины, который был незаконно захвачен сотрудниками ваших спецслужб", - заявил Сенцов в суде.

    Также он рассказал о пытках. По его словам, он был задержан в Крыму 10 мая 2014 года у подъезда. Его бросили в автобус и с мешком на голове в наручниках привезли в здание СБУ. Там его били руками, ногами и различными спецсредствами; душили пакетом; угрожали изнасилованием. Затем он узнал, что это были сотрудники ФСБ.

    "Я считаю себя активистом Майдана. Но это не значит, что я преступник. Майдан - это главный поступок, который я сделал в своей жизни. Но это не значит, что я радикал, сжигал "Беркут" или пил чью-то кровь", - сказал Сенцов.

    Он добавил, что в Крыму занимался волонтерской работой, а к организации "Правый Сектор" не имеет никакого отношения.

    Напомним, активистов Сенцова и Кольченко арестовали весной 2014 года в аннексированном Россией Крыму. Им инкриминируют подготовку терактов. Кольченко грозит минимум 10 лет, а Сенцову - 20 лет заключения. Оба вину отрицают со дня их задержания.

    Теги: фсб суд Олег Сенцов
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив