Сегодня заслушали 11 кандидатов на пост главы Фискальной службы

    23 апреля, 2015 16:46
    12-й кандидат отказался от дальнейшего конкурса. Наиболее вероятных же претендентов на должность представят только через неделю, чтобы еще тщательнее определить самого достойного.

    Сегодня состоялись открытые слушания 11 кандидатов на пост главы Государственной фискальной службы Украины (двенадцатый снял свою кандидатуру).

    Об этом в Facebook сообщил общественный деятель, член Национального совета реформ Валерий Пекар.

    Сегодняшнее собеседование было последним этапом отбора, после которого комиссия Минфина должна была рекомендовать кандидатов-победителей. Однако Премьер-министр Арсений Яценюк своим распоряжением перенес на неделю позже срок подачи кандидатур. Это позволит провести еще один ряд фундаментальных собеседований с наиболее рейтинговыми кандидатами.

    В комментарии UA1 Пекарь сообщил, по каким критериям отбирали основных претендентов на пост: "Кандидатов отбирали по формальным критериям (образование, полный комплект документов и т.п.), а также по неформальным (опыт руководства крупными организациями, опыт внедрения изменений, сила личности, знание налоговой и таможенной проблематики и т.д.)".

    Также он отметил, что один кандидат, а именно Виктор Гладун, предварительно снял свою кандидатуру. В целом же он считает, что конкурсный отбор должен быть проведен самым тщательным образом с дополнительными видами проверки, чтобы уменьшить риски. "Ведь должность председателя ДФС очень важна с точки зрения борьбы с коррупцией и совершенствования бизнес-климата, а следовательно, темпов экономического восстановления. Так пусть победит самый достойный", - отметил Валерий Пекар.

    Напомним список основных кандидатов: Геннадий Васюков, Дмитрий Деревицкий, Юлия Дроговоз, Андрей Коломиец, Алексей Любченко, Максим Мокляк, Роман Насиров, Игорь Петрашко, Оксана Продан, Денис Фудашкин и Нина Южанина.

    Теги: фискальная служба конкурс кандидаты слушания Валерий Пекар
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив