СБУ заявляет, что против преступников Ланьо есть уголовные дела

    16 июля, 2015 16:52
    Производства по подозрению в торговле наркотиками зарегистрированы еще в январе. Также проводится новое расследование из-за событий в Мукачево.

    Служба безопасности Украины еще раньше открыла уголовные производства против членов преступной группировки, приближенных к нардепу из группы "Воля народа" Михаилу Ланьо. Им было выдвинуто подозрение в торговле наркотиками в Закарпатской области.

    Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник Главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук.

    "Еще раньше, начиная с января, зарегистрировано несколько уголовных разбирательств против приближенных к так называемой группировке "Блюка" (Ланьо - Ред.). Эти уголовные производства на сегодня расследуются по факту незаконного оборота наркотиков", - сказал Остафийчук.

    По его словам, в рамках этого расследования правоохранители обнаружили и ликвидировали нарколабораторию. В мае были задержаны 6 подозреваемых в этом преступлении, 5 из них были арестованы, но отпущены судом под залог, еще один подозреваемый сбежал и находится в розыске.

    В рамках же нового расследования (конфликта с бойцами "Правого сектора" в Мукачево) правоохранители провели ряд обысков у членов этой преступной группировки и изъяли большое количество оружия.

    Как сообщалось, ГПУ допросила Михаила Ланьо в связи с событиями в Мукачево, где 11 июля произошла перестрелка.

    Теги: СБУ уголовное дело Мукачево Ланьо
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив