В Луганской области СБУ задержала террористов-подрывников

    29 июня, 2015 12:37
    Злоумышленники действовали по указанию представителей спецслужб России, определявших объекты терактов.

    Сотрудники СБУ в Меловском районе Луганской области раскрыли ряд терактов и задержали группу лиц, подрывавших автомобили правоохранителей и военных, а также совершивших взрыв на территории армейской радиолокационной станции.

    Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

    Участники группы подозреваются в совершении в марте этого года покушения на сотрудника СБУ, когда был дистанционно подорван его служебный автомобиль, а также в подрыве в апреле авто украинского пограничника, в результате чего тот получил осколочные ранения и контузию.

    Следствие установило, что группа действовала по указанию представителей спецслужб России, определявших объекты терактов.

    Во время обысков у задержанных изъяты вещественные доказательства, в частности огнестрельное оружие, взрывчатка и составляющие самодельных взрывных устройств.

    Согласно показаниям злоумышленников, за незаконное перемещение в Украину оружия и взрывчатки, которую они получили на территории РФ, им заплатили 3 тыс. российских рублей. Однако обещанных 15 тыс. долл. за подрыв авто офицера СБУ и гонорар за покушение на пограничника террористы не получили.

    В настоящее время злоумышленники находятся под стражей. Также к уголовной ответственности привлекаются их сообщники, помогавшие им попасть на территорию воинской части.

    Теги: СБУ террористы задержание Луганская область
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив