СБУ задержала в Киеве российских диверсантов. Погиб боец "Альфы"

    10 декабря, 2015 08:50
    Один из преступников был убит.
    Фото: Facebook Елены Гитлянской

    Вчера поздно вечером СБУ провела спецоперацию по пресечению деятельности диверсионно-разведывательной группы, действовавшей в ряде городов Украины, в том числе в Киеве.

    Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская в Facebook.

    По ее словам, были задержаны двое граждан РФ и трое граждан Украины. Еще один из членов группы оказал сопротивление с применением автоматического оружия, при этом ранив двух сотрудников спецподразделения "Альфа", и был убит.

    Состояние одного из раненых спецназовцев критическое, врачи борются за его жизнь.

    Гитлянская также рассказала, что сотрудники "Альфы" под огнем сначала эвакуировали из помещения, где скрывался диверсант, хозяев квартиры и их семилетнего ребенка, и только потом завершили штурм вооруженного преступника.

    Позже Гитлянская сообщила, что раненый боец "Альфы" умер. "Да. Очень жаль. Но тот, кто это сделал, получил свою пулю", - написала она.

    Обзор мест происшествия продолжается, но только в одном из адресов в столице уже изъято восемь снаряженных самодельных взрывных устройств, четыре килограмма тротила, автоматическое оружие, более сорока гранат и около двух тысяч патронов, а также компоненты взрывных устройств и средств поражения.

    По данным СМИ, СБУ проводила спецоперацию в Оболонском районе Киева по адресу: улица Лайоша Гавро, 1а.

    Теги: СБУ диверсионная группа спецоперация
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив