СБУ задержала двух российских офицеров за сотрудничество с террористами (дополнено)

    9 февраля, 2016 12:58
    Это произошло в конце января.

    СБУ выявила и задержала двух российских офицеров, входящих в состав Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).

    Об этом председатель СБУ Василий Грицак сообщил на брифинге.

    Капитана Сергея Куценко и майора Андрея Корняка задержали 27 января на пограничном контрольном пункте во время очередной ротации.

    При осмотре вещей была найдена атрибутика террористических "республик", шевроны различных образцов, 14 пособий по военному делу с грифом "для ограниченного использования".

    В связи с выявленными у офицеров материалами открыто производство по содействию терроризму и нарушению порядка международных передач товаров.

    2 февраля зарегистрировано уголовное производство по ст. 333 УК – нарушение порядка предоставления товаров, подлежащих государственному экспортному контролю, и ст. 258-3 – содействие деятельности террористической организации.

    "На основании этих материалов, думаю, будут приниматься и политические решения по координации деятельности миссии СЦКК", – добавил Грицак.

    У еще двух военнослужащих из 75 офицеров Центра, которые въезжали в Украину, были выявлены неправильные имена в документах. Нарушителей не пустили в Украину.

    Теги: СБУ террористы шпионаж
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив