СБУ задержала 21 фуру с грузом для ДНР и ЛНР

    23 июля, 2015 11:06
    Служба безопасности Украины задержала 21 грузовик при попытке незаконного провоза контрабанды на оккупированные боевиками территории Донецкой области.

    Как передает пресс-служба СБУ, правоохранители обнаружили фуры вблизи села Новоселовка Ясиноватского района Донецкой обл.

    "Сотрудники СБУ в составе мобильной группы вместе с пограничниками, прокуратурой, Государственной фискальной службой и при поддержке волонтеров задержали 21 грузовик с продуктами, которые пытались проехать на временно оккупированную террористами территорию", - сказано в сообщении.

    Сотрудники спецслужбы задержали двух мужчин, которые сопровождали груз.

    У них изъято 60 тыс. гривен, которые планировалось передать работникам правоохранительных органов за беспрепятственное прохождение линии разграничения.

    По словам задержанных, все продукты предназначались для боевиков самопровозглашенных "Донецкой и Луганской народных республик".

    Одновременно в результате спецоперации сотрудники СБУ задержали в Киеве организатора канала поставки террористам продуктов питания.

    Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 369 (дача взятки) Уголовного кодекса.

    Решается вопрос об открытии уголовных производств по ст. 332-1 (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию) Уголовного кодекса.

    Продолжаются оперативно-следственные действия.

    Напомним, что сегодня в Украину заехал 33 "путинский" гумконвой.

    Теги: контрабанда ДНР ЛНР СБУ
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив