СБУ заблокировала работу фейкового профсоюза "ДНР"

    12 января, 2016 13:14
    В течение 2015 года со счетов профсоюза были сняты и наличными вывезены в "ЛНР" более 300 тыс. грн взносов.

    Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли деятельность фейковой профсоюзной организации так называемой "ЛНР", присваивавшей взносы работников из подконтрольных украинской власти районов.

    Об этом сообщает пресс-центр спецслужбы.

    Так, в конце 2014 года чиновники одного из луганских областных отраслевых профсоюзов перерегистрировали свою организацию на украинской территории и параллельно создали фейковую "ЛНРовскую" организацию.

    Члены профсоюза, работавшие на свободной от боевиков территории Луганщины, продолжали платить взносы на счет, который контролировался псевдоруководством.

    Установлено, что в течение 2015 года со счетов профсоюза были сняты и наличными вывезены в террористическую организацию "ЛНР" более 300 тыс. вкладов рядовых работников отрасли.

    Затем эти средства шли на финансирование фейкового движения, принимавшего активное участие в организации и проведении антиукраинских акций. За это руководитель профсоюза получила высокую должность в "профильном министерстве ЛНР".

    Перекрыв этот канал финансирования террористов, правоохранители предотвратили снятие почти 800 тыс. грн со счета профсоюза. Также было приостановлено перечисление взносов первичными организациями профсоюза Луганщины и инициирована смена руководства.

    Правоохранители принимают все необходимые меры для привлечения злоумышленников к уголовной ответственности.

    Теги: боевики ЛНР СБУ
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив