СБУ задержала диверсантку ДНР по прозвищу "Лиса"

    2 октября, 2015 11:18
    В незаконные вооруженные формирования террористка была завербована в ноябре прошлого года.

    Служба безопасности Украины задержала в Харькове диверсантку террористической организации "ДНР" по прозвищу "Лиса", которая координировала деятельность диверсионной группы на Харьковщине.

    Как сообщает пресс-центр спецслужбы, общее руководство операцией и ее финансирование осуществлял с территории России главарь террористической организации "Оплот" Евгений Жилин.

    В незаконныме вооруженные формирования она была завербована в Москве в ноябре прошлого года одним из руководителей террористической группировки "МГБ ДНР" по прозвищу "Танк".

    В начале декабря злоумышленница прибыла на временно подконтрольную террористам территорию, где была зачислена в разведывательный взвод. Она получила фейковый военный билет и личную огнестрельное автоматическое оружие.

    Террористке объявлено подозрение в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и создании не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

    Теги: ДНР СБУ диверсионная группа террористка
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив