СБУ разоблачила схему присвоения госсредств Южно-Украинской АЭС

    5 августа, 2016 22:59
    В этой связи были проведены обыски в Харькове, Южноукраинске, Первомайске и Вознесенске.

    В Николаевской области Служба безопасности Украины разоблачила присвоение государственных средств ОП "Южно-Украинская атомная электростанция" в особо крупных размерах.

    Об этом сообщили в пресс-центре спецслужбы.

    В частности, оперативники спецслужбы задержали курьера при передаче 6 млн гривен наличных главному бухгалтеру одного из публичных акционерных обществ.

    Правоохранители выяснили, что эти деньги были получены от Южно-Украинской АЭС в рамках выполнения договора на реконструкцию и строительство объектов Ташлыкской гидроаккумулирующей станции.

    Чтобы вывести эти средства "в тень", ПАО в мае-августе этого года провело ряд бестоварных финансово-хозяйственных операций с фиктивными структурами на сумму 20 млн гривен за якобы поставленные строительные материалы.

    По факту фиктивного предпринимательства и отмывания доходов, полученных преступным путем, начато уголовное производство. В рамках производства в Харькове, Южноукраинске, Первомайске и Вознесенске прошел ряд обысков.

    Так, дома у бухгалтера изъято около 400 тыс. гривен и документацию ПАО. На одном из предприятий, подконтрольных фактическому владельцу ПАО, также изъяты 16 мешков бухгалтерской документации, подтверждающей причастность фигурантов дела к легализации средств через фиктивные предприятия.

    Теги: СБУ присвоение средств
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив