СБУ разоблачила схему легализации угля с оккупированного Донбасса

    11 декабря, 2015 10:02
    Предприниматели легализовали товаров на более 230 млн гривень, в том числе и ввозимый из так называемых "ДНР" и "ЛНР" уголь.

    Служба безопасности Украины совместно с Государственной фискальной службой разоблачили схему легализации товаров, в том числе угля, добытого на оккупированной территории Донбасса.

    Об этом говорится в сообщении пресс-центра спецслужбы.

    Отмечается, что одной из мариупольских коммерческих структур была подана налоговая отчетность, согласно которой осенью 2014 года у нее были финансово-хозяйственные отношения с одним из госпредприятий аэропорта "Донецк" на почти 1,5 млрд гривень.

    Как известно, именно тогда шли бои за аэропорт и никакой хозяйственной деятельности не проводилось. Чиновники госпредприятия физически не могли обжаловать внесенные коммерсантами ложные данные.

    В результате предпринимателям было противоправно сформирован налоговый кредит в более 230 млн гривень. Пользуясь им, бизнесмены получили возможность легализовать на эту сумму товары, включая ввозимый с территории так называемых "ДНР" и "ЛНР" уголь.

    Начато уголовное производство за уклонение от уплаты налогов. Также устанавливаются лица, организовавшие противоправный механизм.

    Теги: ДНР ЛНР СБУ уголь легализация
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив