СБУ разоблачила компанию, которая финансировала 20% бюджета ДНР

    4 сентября, 2015 18:28
    На это предприятие приходилось до 20% финансирования ДНР.

    СБУ обвиняет в финансировании терроризма владельца ЧП "Содействие" из Константиновки Донецкой области. Эта фирма является поставщиком угля из зоны АТО на электростанции государственного ПАО "Центрэнерго".

    Об этом говорится в определении Октябрьского райсуда Мариуполя от 11 августа, обнародованном в Едином государственном реестре судебных решений.

    "Финансирование террористической организации осуществляется" ЛИЦОМ_2 "с использованием комплекса субъектов предпринимательской деятельности, зарегистрированных как в Украине, так и за рубежом, которые принадлежат фактически "лица_2", но для прикрытия незаконной деятельности оформленных на подставных лиц, в том числе, ЧП "Содействие", учредителем которого является мать "лица_2", - говорится в судебных документах.

    Согласно Единого госреестра юридических лиц, владельцем ЧП "Содействие" является Татьяна Автономова. Ее сын, Дмитрий Автономов, на сайте ДНР значится как руководитель предприятий "ДОНБАССУГОЛЬ" и "Схидвуглемет".

    "Содействие" получило от террористов разрешение на добычу угля в оккупированном городе Торез. Оттуда уголь перевозят в другие регионы Украины, где сбывают.

    Вырученные безналичные средства переводятся на счета подконтрольных "Содействию" компаний за пределами Украины, в частности - ООО "Торговые системы" (Ростов, РФ, зарегистрировано на Евгения Теплова).

    Переведенные в наличку, средства через неконтролируемые Украины участки границы с РФ перевозятся на территорию ДНР, где передаются в "Республиканский банк ДНР" под видом "налогов" и "благотворительной помощи".

    "Из числа валовых поступлений в бюджет" террористической организации "ДНР" доля финансирования "лица_2" составляет не менее 20%", - говорится в постановлении суда.

    Суд счел доводы СБУ убедительными и арестовал 37 вагонов с антрацитом, добытым в интересах владельца "Содействия".

    Теги: ДНР антрацит уголь финансирование терроризма центрэнерго
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив