СБУ рассказала, как "дарит" боевикам амнистию за сотрудничество

    18 августа, 2015 11:26
    За этот год Украина уже простила "грехи" 60 боевиков, которые искренне каялись в содеянном.
    Фото из открытых источников

    Служба безопасности Украины начала масштабную программу по освобождению от уголовной ответственности боевиков ДНР и ЛНР за сотрудничество с украинским следствием.

    Программа распространяется на тех, кто добровольно откажется от террористической деятельности и перейдет на украинскую сторону, сообщает пресс-служба СБУ.

    Однако для амнистии есть условие - боевики могут получить "прощение", только если не участвовали в убийствах, пытках, изнасилованиях и других тяжких преступлениях, а также искренне признаются в своих "ошибках".

    Отмечается, что основания для освобождения от уголовной ответственности боевиков предусмотрены действующим законодательством Украины.

    В СБУ добавили, что за последние две недели уже провели "встречи-беседы" с членами 52 семей боевиков и рассказали об условиях их возвращения на украинскую территорию. Кроме того, от уголовной ответственности за 2015 год уже освобождены более 60 боевиков ДНР и ЛНР.

    В ведомстве заверили, что амнистированные боевики добровольно отказались от участия в незаконных бандформированиях, искренне каялись и сотрудничали с правоохранительными органами и украинскими судами.

    Теги: боевики СБУ амнистия
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив