СБУ раскрыла хищение 3 миллионов, предназначенных для восстановления Донбасса

    24 января, 2016 13:20
    Служба безопасности Украины разоблачила 2 факта растраты бюджетных средств, выделенных на восстановление инфраструктуры региона.

    Сотрудники СБУ в Донецкой области разоблачили 2 факта растраты бюджетных средств, выделенных на восстановление инфраструктуры региона.

    Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

    Отмечается, что должностные лица отдела образования одного из городов в Красноармейском районе перечислили коммерческой структуре почти 2 миллиона гривен за строительство котельной и отопительных сетей для местной школы. Согласно договору, бизнесмены должны были сдать объекты в эксплуатацию к концу прошлого года, однако правоохранители во время проверки установили, что на сегодня работы не выполнены.

    Кроме того, городу Родинское, которое подчиняется Красноармейскому горсовету, было выделено более одного миллиона гривен на капитальный ремонт кровель домов, 420 тысяч из которых должностные лица коммунального предприятия перечислили 2 подрядным организациям за выполненные работы, однако по результатам проведенной СБУ проверки, оказалось, что утвержденный объем работ - невыполненный.

    Отмечается по обоим фактам возбуждены уголовные производства, продолжаются оперативно-следственные действия по привлечению к ответственности должностных лиц, причастных к растрате государственных средств.

    Теги: АТО СБУ Донбасс донецкая область хищение инфраструктура
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив