СБУ при Наливайченко не расследовала никаких дел в отношении Корбана

    22 декабря, 2015 19:27
    В то время не было достаточно доказательств.
    Фото из октрытых источников

    За период, когда Службу безопасности Украины возглавлял Валентин Наливайченко, не было никаких уголовных производств относительно Геннадия Корбана.

    Об этом журналистам рассказал сам Наливайченко перед допросом в Генпрокуратуре по уголовному производству, которое было открыто в отношении лидера партии УКРОП Корбана.

    "За время моей работы в СБУ уголовных производств в СБУ, где Корбан имел статус подозреваемого, не было. Потому что не было достаточно доказательств. Более того, те должностные лица, которые занимались расследованием мне четко докладывали, и я повторял президенту, что нет оснований", - сказал Наливайченко.

    По его словам, СБУ тогда собирала доказательства, в результате чего был задержан главный подозреваемый в убийстве капитана СБУ Манзика.

    "Мы передали по подследственности дело и самого подозреваемого задержали в Генеральную прокуратуру", - отметил Наливайченко. При этом он отметил, что у него не было и нет никаких отношений с Корбаном. "Я даже не был с ним знаком", - отметил экс-глава СБУ.

    Напомним, офицер СБУ Дмитрий Манзик был убит 21 марта в Волновахе. По подозрению в убийстве офицера СБУ задержаны 11 человек: восемь участников банды в Днепропетровске, остальные - на территории Донецкой области. В результате обысков у злоумышленников было изъято большой арсенал оружия и взрывчатки. Наливайченко тогда отмечал, что члены бандформирования "имели выходы на отдельных народных депутатов, представителей отдельных облгосадминистраций".

    Теги: СБУ Валентин Наливайченко Корбан
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив