СБУ поймала на Луганщине двух информаторок террористов

    29 июня, 2015 11:12
    Женщины содержатся под стражей, их подозревают в содействии деятельности террористической организации.

    СБУ задержала в Луганской области двух информаторок террористов, которые "сливали" им информацию о расположении и перемещении украинских войск.

    Как сообщили в пресс-центре СБУ, одна из задержанных - женщина 34 лет, которая работала в одной из правоохранительных структур Попаснянского района. В феврале была завербована боевиком с бандформирования Дремова. Она предоставляла террористам "ЛНР" интересующую их информацию, которую они использовали для организации терактов и диверсий.

    Другой информаторкой оказалась местная жительница Рубежного, которая поддерживала террористов в соцсетях: публиковала пропагандистские материалы, призывала к протестным акциям, распространяла информацию о счетах для перевода средств на поддержку террористов. Через свой аккаунт злоумышленница собирала информацию о расположении и передвижении украинских войск в районе Лисичанска, Северодонецка и Рубежного.

    Информаторки будут содержаться под стражей до вынесения им приговора за содействиие деятельности террористической организации.

    Теги: СБУ террористы информаторы
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив