СБУ представила фрагменты оружия, из которого стреляли по евромайдановцам в феврале 2014 года

    6 февраля, 2016 16:37
    Служба безопасности Украины показала фрагменты 23 единиц оружия, из которого стреляли по активистам Евромайдана в феврале 2014 года.
    Фото: sbu.gov.ua

    СБУ обнаружила фрагменты 23 единиц оружия, из которого стреляли по активистам Евромайдана в феврале 2014 года, из которых идентифицировано - 12 единиц.

    Об этом заявил представитель СБУ Григорий Остафийчук во время пресс-конференции, посвященной передаче в ГПУ вещественных доказательств в уголовном производстве по расследованию событий на Майдане в 2014 году.



    По словам Остафийчука, тайник с оружием, из которого стреляли на Майдане, было обнаружено в Голосеевском районе Киева летом 2015 года.

    Представитель СБУ подчеркнул: из обнаруженных фрагментов механическим путем были удалены идентификационные номера - их спилены и зачищены.

    Также Остафийчук сообщил, что с учетом имеющихся в ГПУ материалов дела, будут проведены ряд экспертных исследований по этим образцам и остатках стволов.

    Вместе с тем, следователь ГПУ Сергей Горбатюк напомнил, что к расстрелам 48 митингующих и задачи огнестрельных ранений 80 лицам 20 февраля на ул. Институтской была установлена причастность спецроты киевского "Беркута".

    Кроме того, установлено также, что оружие было закреплено за сотрудниками данной спецроты.

    НапомнимАброськин и Зинченко признаны исполнителями убийств 20 февраля 2014 года.

    Теги: ГПУ оружие СБУ Киев Евромайдан беркут григорий остафийчук евромайдановцы сергей горбатюк
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив