СБУ перекрыла многомиллионный канал финансирования боевиков

    14 сентября, 2015 17:46
    Более 75 млн грн в настоящее время заблокированы на счетах физических и юридических лиц.

    Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Госслужбой финансового мониторинга перекрыли многомиллионный канал финансирования террористической организации "ДНР".

    Об этом информирует пресс-центр спецслужбы.

    Отмечается, что предприниматели из Донецкой области переводили в наличные через банковское учреждение средства, полученные из России.

    Так, в течение июня-июля этого года несколько российских компаний на основании мнимых договоров перечислили более 100 млн грн акционерному обществу с Донбасса. Вскоре полученные средства предприятие перечислило другому подконтрольному обществу с ограниченной ответственностью.

    Оба субъекты предпринимательской деятельности фактически были расположены на территориях, которые контролируют боевики, однако прошли перерегистрацию по украинскому законодательству.

    Для обналичивания денег их перечислили на счета почти 30 физических лиц, открытых в филиале одного из банковских учреждений. После чего часть средств должны были незаконно ввезти на временно оккупированные территории, а часть - использовать для деятельности диверсионно-террористических групп.

    Совместными действиями СБУ и Госслужбы финмониторинга заблокированы счета этих физических и юридических лиц, на которых в данный момент накоплено более 75 млн грн.

    Теги: ДНР СБУ террористы финансирование терроризма
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив