СБУ обнародовала фамилии российских спецназовцев

    21 мая, 2015 12:25
    Список из более чем 60 фамилий будет передан в международные судебные инстанции.

    Службой безопасности Украины установлены лица военнослужащих 3-й отдельной бригады спецназа ГРУ, принимавших участие в военных действиях на востоке Украины.

    Об этом на брифинге сообщил начальник контрразведки Службы безопасности Украины Виталий Найда.

    Установлены фамилии более 60 военных из России.

        Фото: Twitter СБУ

    Начальник контрразведки СБУ отметил, что командир 2-го батальона этой бригады майор Константин Напольских, позывной "Фагот", согласно показаниям пленного Александра Александрова, давал приказы стрелять в украинских военных.

    Группа капитана Ерофеева действовала на территории всей Украины. Они успели побывать в около 20 местах, в том числе и за линией столкновения на свободной от бандформирований территории, где осуществляли диверсионно-разведывательную деятельность.

    Конечной целью российской диверсионной группы капитана Ерофеева был захват города Счастье. На территории Украины военнослужащие 3-й Отдельной бригады спецназначения ГРУ находятся с марта 2014 года.

    Поименный список российских спецназовцев СБУ передаст в международные судебные инстанции.

    Как сообщалось, Кремль открестился от взятых в плен российских спецназовцев, однако позже стало известно, что их успели уволить в запас и требуют отпустить. Представители же СБУ заявили о том, что их не будут обменивать на украинских пленных, а обещают судить за терроризм.

    Теги: СБУ плен российские военные
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив