СБУ нейтрализовала очередное сепаратистское движение на Одесчине

    17 июня, 2015 12:29
    Силовики заблокировали контакты с координатором движения из России.

    В Одесской области Служба безопасности Украины в рамках борьбы с сепаратизмом заблокировала очередную попытку распространения фейкового движения "Народный совет Бессарабии".

    Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

    В частности, заблокированы законспирированные контакты координатора так называемого "Народного совета Бессарабии" - гражданина России, экс-руководителя подразделения министерства госбезопасности непризнанной Приднестровской Молдавской республики, который подозревается в причастности к спецслужбам РФ и в настоящее время находится в Москве.

    Отмечается, что один из задержанных, гражданин Украины 1953 года рождения, должен был выступить публичным лидером этого "народного совета" и затем бесследно исчезнуть, что стало бы поводом для обвинения украинских спецслужб.

    Во время обыска помещений злоумышленников в специально оборудованных тайниках была изъята компьютерная техника и носители информации с текстами "конституции Бессарабской народной республики", "манифеста Народного совета Бессарабии", более 500 экземпляров сепаратистской газеты "Новороссия", а также другие информационные материалы, платежные документы и банковские карточки.

    Кроме того, было задокументировано участие в заказных антиукраинских акциях лидера ОО "Славянское единство" под псевдонимом "Одинов", находящегося на территории аннексированного Крыма.

    Теги: СБУ сепаратизм одесская область
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив