СБУ начала дело против Вассермана

    18 сентября, 2015 17:58
    Одиозный и эпатажный "политический консультант" Анатолий Вассерман последовательно выступает против независимости Украины с первого дня ее существования.
    Анатолий Вассерман
    Фото из открытых источников
    Анатолий Вассерман

    СБУ возбудила дело против гражданина Украины, уроженца Одессы Анатолия Вассермана, который позиционирует себя как эксперт, публицист и политический консультант.

    Об этом написал нардеп Алексей Гончаренко в своем блоге. Он подчеркнул, что дело против Вассермана открыто по его депутатскому запросу.

    Производство имеет № 22015160000000251 и возбуждено по ч. 2 ст.110 Уголовного Кодекса.

    Мотивация производства такова: "по факту распространения в течение 2015 материалов, содержащих призывы к изменению границ территории Украины или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, в совокупности с разжиганием национальной розни".

    Вассерман уже много лет работает в России политконсультантом и телеведущим, но сохранил украинское гражданство.

    В своих высказываниях он отрицает само существование Украины как государства.

    Сам Вассерман высказал удивление, что его обвинили в сепаратизме только сейчас. Он рассказал о том, что с 1991 года выступает против украинской независимости, которую именует "украинским сепаратизмом".

    "Я один из древнейших и последовательных противников украинского сепаратизма. Достаточно сказать, что первая моя опубликована статья называлась" Независимость от здравого смысла "и призвала на референдуме 1 декабря 1991 голосовать против независимости Украины от России", - сообщил он.

    Теги: СБУ вассерман
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив