Сборная Украины не смогла переломить сопротивление Испании

    13 октября, 2015 09:07
    Сине-желтая команда проиграла последний матч в отборочной группе к Евро-2016.
    Фото: открытые источники

    Команда Михаила Фоменко в последнем матче со счетом 0:1 уступила сборной Испании.

    С самого начала матча украинская команда начала рассчитывать на контратаки и несколько раз они могли закончиться взятием ворот, но плохая реализация у наших футболистов и замечательная игра от вратаря Испании Давида де Хеа спасли гостей от забитого гола.

    Взятие ворот Андрея Пятова от испанцев пришло из ниоткуда. Атака на украинские ворота завершилась тем, что Марио Гаспар головой открыл счет в матче. Почти сразу после гола произошло еще одно потрясение, когда Александр Кучер в своей штрафной зоне сбил Фабрегаса, и арбитр назначил пенальти. К 11-метровой точке подошел сам Фабрегас, но Пятов был на высоте и отбил мяч.

    Сейв украинского вратаря стал стимулом для сборной Украины, игроки которой устроили настоящее нашествие на испанцев. За матч украинцы нанесли 27 ударов по воротам "красной фурии", а де Хеа сделал 10 сейвов (в сборной Испании с 2006 года ни один из вратарей так много за один матч мяч не отбивал). К сожалению для команды Фоменко плохая реализация и везение испанцев не позволили одержать победу.

    После последнего матча Украина в своей отборочной группе заняла 3-е место и ждет стыковые матчи за право выхода на Евро-2016.

    Украина - Испания - 0:1

    Гол: Марио Гаспар, 22

    Украина: Андрей Пятов, Александр Кучер, Тарас Степаненко, Андрей Ярмоленко, Евгений Коноплянка, Вячеслав Шевчук, Руслан Ротань (Александр Зинченко, 87), Артем Федецкий, Денис Гармаш (Сергей Рыбалка, 58), Ярослав Ракицкий, Артем Кравец (Евгений Селезнев, 87).

    Испания: Давид де Хеа, Сезар Аспиликуэта, Микель Сан-Хосе, Алькантара, Пако Алькасер (Серхио Бускетс, 85), Сеск Фабрегас (Мата, 64), Хавьер Ечейта, Начо Фернандес, Марио Гаспар, Мануэль Нолито (Хорди Альба, 75).

    Предупреждение: Александр Кучер, 23; Тарас Степаненко, 61; Артем Федецкий, 77 - Алькантара, 36; Микель Сан-Хосе, 53.



    Теги: Испания Евро-2016 сборная Украины
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив