Савченко призвала ПАСЕ не поддаваться на провокации России

    20 апреля, 2015 18:48
    В своем обращении к делегатам ассамблеи Надежда Савченко призвала Европу защитить Украину и не пустить агрессора на свои земли.

    Незаконно заключенная в РФ украинская летчица, народный депутат Украины и делегат Парламентской ассамблеи Совета Европы Надежда Савченко призвала ПАСЕ и в дальнейшем защищать европейские демократические ценности и не поддаваться на провокации агрессора.

    Об этом она написала в своем обращении к делегатам ПАСЕ в связи с открытием сессии, которое обнародовал ее адвокат Николай Полозов в Twitter.

    Савченко отметила, что "Украина - это граница Европы с Азией", поэтому важно ее защитить и "не пустить на европейские земли угрозу, которая хочет прокрасться через территорию Украины, пройдя по ней войной".

    Также она заявила, что Россия своими действиями полностью презирает демократические ценности и международное право, ведь продолжает незаконно удерживать ее в тюрьме.

    Напомним, сегодня открылась сессия ПАСЕ, на которой автоматически были продлены санкции против российской делегации до конца года из-за отсутствия прогресса в решении конфликта на востоке Украины и в Крыму.

    Теги: Россия Надежда Савченко ПАСЕ обращение
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив