Савченко не знает, что ее ждет в Ростове, и готовит завещание - СМИ

    17 июля, 2015 14:30
    Савченко опасается провокаций и хочет как можно быстрее оформить завещание.

    Уже скоро незаконно заключенную в РФ Надежду Савченко должны этапировать в Ростов в связи с переводом суда над ней в Ростовскую область. Готовясь к отправке, украинка очень беспокоится, чтобы успеть оформить завещание у нотариуса.

    Об этом сообщили члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы, пообщавшись с Савченко, передает "Новая газета".

    Как сообщается, Надежда сейчас пакует вещи и не хочет, чтобы этап застал ее врасплох. Также до этапа она хочет оформить завещание. Савченко рассказала, что хотела это сделать давно, еще когда была в женском изоляторе, но там подпись ставит начальник учреждения, а не нотариус, поэтому документ не имел бы юридической силы.

    Надежда рассказала, что не знает, что ее может ожидать в Донецке (Ростовская область - Ред.) и не исключает провокаций. К примеру, "в суд прилетит снаряд, а потом скажут, что это "Правый сектор", - говорит Савченко и добавляет, что суд находится в 20 км от границы с Украиной, поэтому может произойти все, что угодно.

    "Так же, как меня похитили год назад и привезли в Россию. Что они на этот раз устроят, кто их знает!" - обеспокоена Савченко.

    Как сообщалось, Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по делу Савченко и направила его на рассмотрение по существу в Донецкий городской суд Ростовской области.

    Украина выступила против перевода суда над Савченко в Ростовскую область, потому что Москва может таким образом скрыть политическую расправу над украинским нардепом от внимания международной общественности и правозащитных организаций.

    Сама же Савченко также не хочет суда в "перевалочном пункте" боевиков.

    Теги: Савченко суд Ростов-на-Дону завещание этапирование
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив