Савченко не хочет суда в "перевалочном пункте" боевиков

    16 июля, 2015 13:19
    Она считает, что решение о суде в Донецке Ростовской области принято, чтобы помешать ее защите нормально работать.

    Украинская летчица, народный депутат, делегат ПАСЕ Надежда Савченко просит генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, президента ПАСЕ Анн Брассер и главу Европарламента Мартина Шульца повлиять на перенос рассмотрения ее дела из Донецка Ростовской области в суд Москвы.

    Письмо с такой просьбой опубликовал на своей странице в Facebook ее адвокат Марк Фейгин.

    Свое обращение Савченко объяснила тем, что решение о передаче дела на рассмотрение в этот город принято, чтобы помешать ее защите нормально работать, а прессе – освещать судебное разбирательство.

    Украинка отмечает, что г. Донецк Ростовской области является главным центром и перевалочным пунктом для переправки российского оружия и боевиков так называемых ДНР и ЛНР на территорию Украины. Поэтому жизни ее адвокатов и родных будет угрожать опасность.

    К тому же ее родным, депутатам ВР, ПАСЕ и Европарламента, если они захотят присутствовать на суде, может быть запрещен въезд в пограничную зону.

    Напомним, Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по делу Надежды Савченко и направила его в Донецкий городской суд Ростовской области.

    Теги: Россия суд Надежда Савченко
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив