Самолет над Синаем взорвали такими же бомбами, что и дома в Москве в 1999-м

    19 ноября, 2015 10:29
    Почерк "неизвестных террористов" очень похожий.

    Бомба, взорванная в российском самолете над Синаем, схожа с бомбами, использованными во время терактов в Москве в сентябре 1999 года.

    Об этом написала российская газета "Коммерсант".

    Террористы ИГИЛ, взявшие ответственность за взрыв, опубликовали 18 ноября фотографию бомбы.

    Взрывчатку заложили в алюминиевую банку из-под Schweppers емкостью 0,33 литра.

    На фото рядом с банкой лежит армейский электродетонатор и выключатель, который приводил устройство в действие. К выключателю прикреплен с помощью изоляционной ленты коробок, в котором, вероятно, лежали литиевые батарейки и микросхема-таймер размером с десятикопеечную монету.

    Механизм бомбы схож с бомбами, использованными при взрыве жилых домов на улице Гурьянова и Каширском шоссе в Москве 8 и 13 сентября 1999 года. Вместо таймера тогда были использованы электронные часы Casio и батарейки типа "крона". В результате теракта погибли 230 человек, а ответственными были объявлены чеченские террористы.

    Отметим, в России вышла книга "ФСБ взрывает Россию" Александра Литвиненко и Юрия Фельштинского, в которой утверждается, что взрывы домов осуществила ФСБ. Позже Александр Литвиненко был отравлен в Лондоне, а главный "продюсер" издания книги Борис Березовский – найден загадочно повешенным.

    Теги: фсб взрывы Airbus A321 А321
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив