Саакашвили рассказал, чего ждет от Сакварелидзе

    16 сентября, 2015 17:46
    Сакварелидзе должен справиться с фармацевтической мафией и разбазариванием земли.

    На посту прокурора Одесской области Давид Сакварелидзе должен расследовать масштабные злоупотребления в земельной и медицинской сферах.

    Об этом заявил председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили сегодня на брифинге, представляя Сакварелидзе представителям СМИ.

    По медицинской сфере, то Саакашвили привел в пример Одесскую областную клиническую больницу, в которой, по его словам, пациентам не выдают даже простые лекарства, потому что "фармацевтическая мафия их заставляет покупать лекарства втридорога в больничных аптеках".

    Одесский губернатор также рассказал, как председатели сельсоветов разбазаривают землю. В связи с этим председатель ОГА намерен добиться запрета для сельсоветов продавать или приватизировать землю "по старой схеме".

    Саакашвили напомнил, что Сакварелидзе - его давний соратник, и добавил, что впервые за время своего назначения главой ОГА зашел в здание прокуратуры области. Со старым руководством он не хотел иметь никаких дел. "Я переслал им десятки дел, на которые не получил ответа", - сказал председатель ОГА, отметив, что речь идет опять-таки о коррупционных схемах в сфере медицины и земельной приватизации.

    Саакашвили также заявил, что генеральный прокурор Виктор Шокин также поручил Сакварелидзе расследовать дела в сфере коррупции в пределах всей страны. 

    Теги: Саакашвили сакврелидзе мафия
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив