Садовый бьет тревогу: просит объявить Львов зоной экологического бедствия

    7 июня, 2016 12:48
    Существует угроза новых оползней мусора на Грибовичском полигоне и попадания яда в водоемы.

    Городской голова Львова Андрей Садовый обратился к президенту и премьер-министру Украины с просьбой об объявлении Львова и сел Малехово и Грибовичи зоной чрезвычайной экологической ситуации.

    Об этом сообщается на сайте Львовского горсовета.

    Садовый аргументирует свою просьбу ситуацией на Грибовичском полигоне отходов.

    "Есть угроза повторного оползня и, соответственно, угроза для водоемов с инфильтратами. На сегодня мы укрепили дамбу и временно стабилизировали ситуацию, но потенциальная угроза для самого водоема и окружающих сел сохраняется", - отметил львовский мэр.

    Вторая проблема - это вывоз мусора из Львова. Сейчас временно мусор вывозится в другие города, но Садовый подчеркивает, что так долго продолжаться не может и не будет.

    "Стоит вопрос о безопасности более 700-тысячного города. Мы получили этот полигон в наследство от СССР. У нас есть четкие планы, как разрешить ситуацию в комплексе, но нужна помощь со стороны государства", - заявил мэр.

    Садовый просит ускорить согласование со стороны Минрегионстроя проекта сотрудничества с Европейским инвестиционным банком по рекультивации свалки и строительству завода переработки мусора.

    Соответствующий документ уже два месяца находится на согласовании в Кабмине.

    Он также призвал способствовать объективному расследованию всех обстоятельств пожара на свалке. Садовый считает, что имел место умышленный поджог.

    Теги: львов андрей садовый львовские новости мусор экологическая опасность мусорная свалка
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив