Саакашвили заявил, что разговаривал с Абромавичусом накануне его заявления об увольнении

    3 февраля, 2016 13:28
    Председатель Одесской ОГА поддержал обвинения Министра экономразвития в адрес Кононенко.
    Фото из открытых источников

    Председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили заявил, что имел долгий разговор с Министром экономики Айварас Абромавичусом накануне его заявления о сложении полномочий.

    "Вчера долго говорили с Айварасом Абромавичусом, и он рассказал много всего интересного. Разве не печально, что литовцы и грузины вынуждены взять на себя функцию защитников страны от некоторых нечистых на руку этнических украинцев, прорвавшиеся во власть?", - говорится в заявлении.

    Кроме того, Саакашвили подчеркнул: "Я работаю вместе с Айварасом (Абромавичусом - Ред.) в Совете по реформированию госпредприятий, председателем которого я стал по его инициативе, и хочу подтвердить, что все наши инициативы по замене руководителей госпредприятий блокируются лично Премьер-министром с подачи одного из лидеров фракции "БПП "Солидарность" в Раде - Игоря Кононенко и еще нескольких групп влияния".

    Он подчеркнул, что Верховная Рада "должна провести публичные слушания по этому поводу: пригласить и Абромавичуса, и господина Кононенко - и на все вопросы нужно дать исчерпывающие ответы", подтвердив при этом свою готовность также выступить на слушаниях.

    Вместе с тем, председатель Одесской ОГА выразил надежду, что "16 февраля Рада найдет в себе силы не только отправить правительство в отставку, но и обеспечить то, чтобы следующее правительство было полностью защищенным от теневых интересов президентской, премьерской или любых других фракций".

    Напомним, Министр экономического развития и торговли заявил, что главной причиной его решения об отставке стал конфликт с Кононенко.

    Как сообщалось, комментируя заявление об отставке Министра экономразвития, Игорь Кононенко предметно не отреагировал на обвинения в свой адрес.

    Теги: Абромавичус Верховная Рада Саакашвили БПП слушания Игорь Кононенко премьер-министр
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив