Саакашвили прокомментировал последние события в области

    30 июня, 2015 08:42
    Он рассказал о Центре админуслуг, Одесском международном аэропорте, реформе таможни и фискальной службы, строительстве новой автомагистрали и других новациях в регионе.
    Фото из открытых источников

    Глава Одесской области Михаил Саакашвили прокомментировал последние события в регионе. Его слова процитировал журналист Юрий Бутусов в социальной сети Facebook.

    Так, Саакашвили отметил, что сейчас идет конкурсный отбор глав районных государственных администраций. По его словам, желающих очень много, но приветствуются новые добровольцы. В целом же он отмечает большой интерес многих людей, которые хотят принять участие в реформах.

    Также он рассказал о подписанном Меморандуме между обладминистрацией и Минюстом о создании Центра административных услуг. Для финансирования этого проекта создан международный фонд в 1 миллион долларов. Кроме того, продолжается работа по привлечению дополнительных средств, которые пойдут в том числе на оплату работы экспертов и сотрудников. Зарплаты в новом центре предусмотрены от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов.

    "Я понимаю задача какой большой сложности стоит перед нами. Но нам надо действовать очень быстро и проводить реформы во всех стратегических отраслях госсектора. Необходимы реальные структурные изменения", - отметил Саакашвили.

    Он также сообщил, что его предложения по реформе таможни и реорганизации подразделений фискальной службы в Одесской области уже внесены в Кабмин. Он рассчитывает и на поддержку парламента.

    Кроме того, готовится совместный с Министерством инфраструктуры эксперимент по строительству автомагистрали Одесса-Рени. Саакашвили отметил, что эта дорога имеет стратегическое значение для Украины и для развития экономики в области.

    Относительно Одесского международного аэропорта - он рассказал, что удалось добиться установления режима "открытого неба", сейчас рассылаются письма всем зарубежным авиакомпаниям с предложением выйти на украинский рынок авиаперевозок. (Напомним, накануне Саакашвили обвинил главу Госавиа в обслуживании олигархических интересов монополиста авиарынка).

    Отдельно Саакашвили рассказал, что его очень огорчило нападение на сотрудников милиции, в результате которого погиб милиционер Роман Труфкин. "Это нападение показало, что Одесский регион требует эффективных мер безопасности. Сейчас этой работой и очищением правоохранительных органов занимается новый начальник УВД", - сообщил председатель Одесской ОГА.

    Теги: реформы Саакашвили одесская область
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив