Саакашвили призвал брать судей под общественный контроль

    7 июля, 2015 21:30
    Чтобы судьи не выпускали арестованных коррупционеров из-под ареста, Саакашвили призвал граждан контролировать их деятельность и проверять, как те живут.
    Фото из открытых источников

    Председатель Одесской областной госадминистрации Михеил Саакашвили призвал жителей Одесской области создавать общественные группы для контроля деятельности и бытовых условий судей.

    Такое заявление он сделал сегодня вечером на пресс-конференции в связи с тем, что судья Приморского суда Алексей Капля назначил залог в размере 182 тыс. грн двум милиционерам, которые 4 июля были задержаны при получении взятки 2 тыс. долларов.

    "Если судьи над нами издеваются, давайте создадим группы, которые будут выяснять, как живет, допустим, судья Капля, в каком доме, на какой машине ездит", - сказал Саакашвили.

    Он призвал проверять всех судей, в том числе живут ли они на свою судейскую зарплату, и контролировать, чтобы судьи не выпускали арестованных коррупционеров из-под ареста.

    Как предполагается, подобную информацию можно будет сообщать на телефон горячей линии Одесской ОГА.

    Напомним, 4 июля в Одессе поймали двух милиционеров на взятке в 2 тыс. долларов. Они пытались скрыться с места происшествия и совершили наезд на милиционера. Прокуратура обратилась в суд с ходатайством об избрании меры пресечения подозреваемым в виде содержания под стражей. Суд установил размер залога в сумме более 182 тыс. грн каждому. Прокуратура это решение обжаловала.

    Теги: Саакашвили судьи гражданский контроль
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив