Саакашвили оштрафовали за невыполнение судебного решения

    20 декабря, 2015 10:30
    Председатель Одесской ОГА должен оплатить 680 гривен взыскания за игнорирование исполнительного документа и законных требований государственного исполнителя.
    Фото из открытых источников

    На главу Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили наложен штраф в размере 680 гривен за игнорирование исполнительного документа и законных требований государственного исполнителя.

    Об этом сообщает dumskaya.net.

    Отмечается, что такой неожиданный поворот получило административное дело, которое тянется уже больше года: в декабре 2014 года, когда председателем Одесской ОГА еще был Игорь Палица, житель Одесской области Д. обратился в областную администрацию с просьбой дать ему возможность выразить на личном приеме у губернатора свои претензии к работе городской и районной власти в вопросах социальной защиты. Однако вместо приглашения на прием он получил отписку за подписью замести теля Палицы, которую расценил как нарушение своих прав и подал иск в окружной административный суд.

    26 июня 2015 судья Оксана Вовченко своим решением обязала главу ОГА организовать личный прием гражданина Д.

    Команда Саакашвили, который к тому времени уже возглавлял областную администрацию, подала апелляционную жалобу, однако 22 сентября 2015 коллегия судей оставила решение без изменений.

    Видя, что новая власть решение суда не выполняет, гражданин Д. решил действовать через исполнительную службу.

    Судебный исполнитель сообщил об этом председателя ОГА и, дождавшись установленного законом срока, наложил на Саакашвили штраф.

    Напомним23 декабря Саакашвили собирает второй антикоррупционный форум.

    Теги: Саакашвили штраф суд судья ОГА одесская область
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив