Саакашвили обвинил Минфин в махинациях на Одесской таможне

    6 августа, 2015 12:59
    На таможне искусственно повысили в полтора раза ежемесячный индикативный показатель доходов.
    Фото из открытых источников

    Председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили раскритиковал Минфин за махинации на Одесской таможне. Он заметил, что на таможне искусственно повысили в полтора раза ежемесячный индикативный показатель доходов, таким образом сделав фактически невозможным перевод сверхплановых средств на строительство автодороги "Одесса-Рени".

    Об этом он заявил во время брифинга по итогам первого заседания Совета экономического развития по вопросам реформирования региона.

    По его словам, он не знает, кто именно это делает, но видит факт: Министерство финансов фактически в полтора раза повысило ежемесячный план доходов Одесской таможни. Вместо этого отсутствует обещанное финансирование дороги "Одесса-Рени".

    "Вот слышу: план таможни поднят загадочным способом на 20 с лишним процентов. То есть имеем элементарное шулерство, в наперстки с нами играют. Потому что курс валюты не менялся, и отечественная экономика не начала расти", - заявил Саакашвили.

    Кроме того, он отметил, что по словам экспедиторов, предпринимателям советуют не растаможиваться в Одессе, а делать это на соседних таможнях, так как в Одессе искусственно завышены тарифы.

    "Иными словами, кто-то в Киеве решил поглумиться. Выглядит это так: мы вам обещали одной рукой дать, а второй забираем. А потом разведут руками: не выполнила же таможня план поступлений! А как план можно выполнить, если на таможне ничего не менять? " - говорит Саакашвили.

    Он пообещал, что дорога будет построена, если этому не будут мешать и "не будут заниматься откровенным мошенничеством".

    Теги: Саакашвили Минфин одесская таможня
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив