С экс-главы "Укргаздобычи" снято обвинение

    13 ноября, 2015 11:10
    Речь идет о деле о продаже весной прошлого года 18,2 тысяч тонн сжиженного газа по заниженной стоимости компании "WOG Трейдинг".
    Сергей Костюк
    Фото из открытых источников
    Сергей Костюк

    С экс-главы "Укргаздобычи" Сергея Костюка и его экс-зама Вадима Шленчака сняты обвинения.

    Это следует из судебного документа, который получили в распоряжение СМИ.

    Речь идет о деле о продаже весной прошлого года не через биржевой аукцион, а по прямому контракту, 18,2 тысяч тонн сжиженного газа по заниженной стоимости компании "WOG Трейдинг".

    Как сообщается, суд признал, что гособвинение не довело, какие именно личные интересы преследовали Костюк и Шленчак, а также какую именно и от кого получили неправомерную выгоду.

    Кроме того, суд решил, что поскольку правительством не была установлена фиксированная стоимость сжиженного газа "Укргаздобычи", то и нет оснований утверждать, что цены были занижены при продаже товара "WOG Трейдинг" и был нанесен ущерб госкомпании.

    Также суд установил, что "Укргаздобыча" имела законное право продавать газ по прямым контрактам, а не на аукционах на основе действующего на то время решения Окружного админсуда.

    Напомним, осенью прошлого года Печерский райсуд столицы по указанию горпрокуратуры дал разрешение арестовать главу крупнейшего газодобытчика в стране ГП "Укргаздобыча" Сергея Костюка и его зама.

    Зимой Костюка отпустили под залог в более чем миллион гривен.

    В июне он написал по собственному желанию заявление на увольнение. На его месте сейчас работает Олег Пархоменко.

    Теги: Укргаздобыча сергей костюк WOG Трейдинг
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив