Руководство АТО по поручению Порошенко прибыло под Новоласпу

    10 августа, 2015 11:39
    В связи с обострением ситуации на Донбассе президент провел военное совещание.
    Фото из открытых источников

    Президент Украины Петр Порошенко провел совещание с военным руководством из-за обострения ситуации на Донбассе. Он поручил руководству АТО прибыть на место боевого столкновения под Новоласпу (Донецкая область).

    Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

    Как отмечается, в последние дни российско-террористические войска увеличили количество обстрелов. Только за 9 августа террористы 127 раз нарушили режим прекращения огня, что стало рекордным количеством за последние недели.

    В частности, сегодня ночью около 200 боевиков с помощью танков пошли на штурм в районе населенного пункта Новоласпа. Начальник Генштаба Виктор Муженко доложил Президенту, что украинские войска отбили все вражеские атаки и вернули господствующие высоты.

    На месте боестолкновения по поручению президента прибыло руководство АТО.

    Кроме того, Порошенко поручил проинформировать обо всех нарушениях режима прекращения огня со стороны боевиков Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращении огня (СЦКК) и ОБСЕ, а также привлечь миссию ОБСЕ к наблюдению для предотвращения обстрелов в будущем.

    Как сообщалось, около Старогнатовки и Новоласпы Волновахского района закончился тяжелый бой. Контрнаступление сил АТО закончилось успехом украинских военных, которым, однако, не удалось закрепиться в оккупированных населенных пунктах. Вследствие боя погибло четверо украинских бойцов. Враг тоже понес значительные потери.
    Теги: АТО боевики бой Петр Порошенко Старогнатовка Новоласпа
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив