Руководитель житомирской полиции владеет элитной недвижимостью

    20 января, 2016 10:08
    Обвиняемый в содействии рейдерам при разбойном нападении на житомирскую кондитерскую фабрику "ЖЛ" Валерий Рудык зарабатывает втрое меньше своей семьи, владея при этом элитной землей и большим домом.
    Валерий Рудык
    Фото из открытых источников
    Валерий Рудык

    И.о. начальника Главного управления Национальной полиции в Житомирской области Валерий Рудык, которого обвиняют в содействии рейдерам при разбойном нападении на житомирскую кондитерскую фабрику "ЖЛ", зарабатывает втрое меньше своей семьи.

    Об этом свидетельствуют данные его налоговой декларации за 2013 год: тогда Рудык заработал 144,8 тыс. гривен, в то время, как члены его семьи, фамилии которых старательно затерты в декларации, смогли принести в семейную казну 493,9 тыс. гривен.

    При этом земля, которой владеет правоохранитель с того же 2013 года, расположена в поселке Гостомель Киевской области. "Сотка" земли в этом районе стоит от 2 до 5 тысяч долларов. В декларации Рудыка указано 15 соток элитной земли.



    Кроме того, Валерий Рудык задекларировал дом площадью 150 кв. метров и квартиру  78,7 кв. метров.

    В то же время, на семью начальника Житомирской полиции записано 2 иномарки: Toyota Camry (2008 г.в.), которую полицейский купил в 2012 году и Toyota Yaris (2007 г.в.).

    Как известно, Валерий Рудык возглавил житомирских правоохранителей еще в мае прошлого года. При этом, назначение  не обошлось без скандала - кандидатуру главного полицейского области не согласовали с общественностью, что вызвало общественную волну возмущения, которое вылилось в обращение с требованием отстранить Рудыка от должности, которое было подписанно председателем облсовета, после чего направлено Главе МВД Арсену Авакову. Однако кандидатура Рудыка таки была утверждена.


    Фото: 368.media

    Отметим, что негативную реакцию общества назначение Рудыка вызвало из-за несоблюдения тогдашним руководителем аппарата Сергеем Чеботарем обещания, что претенденты на должности руководителей областных управлений будут проходить общественную проверку: о назначении руководителя областного МВД общественники узнали уже после подписания приказа.

    Напомним, начальник Главного территориального управления юстиции в Житомирской области Олег Горай подал в отставку.

    Теги: декларация полиция Киевская область Сергей Рудык житомир «ЖЛ»
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив