Рубан не имеет полномочий вести переговоры по освобождению украинских заложников - СБУ

    16 января, 2016 15:48
    Служба безопасности создала Центр освобождения заложников, передав ему все полномочия вести переговоры об освобождении заключенных от имени ведомства.
    Владимир Рубан
    Фото из открытых источников
    Владимир Рубан

    В СБУ создан Объединенный центр по координации поиска, освобождения незаконно лишенных свободы лиц, заложников и установления местонахождения без вести пропавших в районе проведения АТО.

    Об этом говорится в распространенном 16 января сообщении СБУ.

    При этом в СБУ подчеркнули, что только этот Центр уполномоченный от имени відомства вести переговоры об освобождении и делать заявления, отметив: Владимиру Рубану не предоставлялись поручения или полномочия вести любые переговоры об освобождении граждан Украины.

    "В последнее время гражданин Рубан распространяет заявления, будто он, как представитель СБУ, проводил какие-то переговоры с возможного увольнения граждан Украины в Минске и вроде обсуждал там вероятность их обмена на российских вийськовослужбовцив.Тривалий время он безосновательно называет себя "генералом" спецслужбы, с его слов так его представляют и отдельные СМИ. Это также не соответствует действительности", - заявили в СБУ.

    Кроме того, в спецслужбе отметили: "Рубан мог побывать в Минске как частное лицо, но он никогда не участвовал в официальных переговорах или встречах, а вопрос освобождения украинских граждан, которые стали политзаключенными в РФ, в частности, Надежды Савченко, Олега Сенцова , Александра Кольченко находится на личном контроле Президента, о чем говорится на всех международных встречах".

    Как известно, суд в очередной раз отклонил доказательства невиновности Надежды Савченко.

    Теги: АТО СБУ Надежда Савченко Олег Сенцов Украина заложники рубан политзаключенные
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив