Розенко высказался против выплат жителям оккупированного Донбасса

    18 апреля, 2016 11:42
    Профильный вице-премьер не поддержал идеи своих подчиненных по возобновлению этих выплат.

    Вице-премьер по социальным вопросам Павел Розенко не считает, что следует возобновлять соцвыплаты жителям оккупированных территорий Донбасса.

    "Возобновление социальных выплат, в том числе и пенсий, на оккупированных территориях возможно только после полного выполнения Минских договоренностей и восстановления территориальной целостности Украины", – заявил Розенко.

    Сейчас соцвыплаты проводятся только вынужденным переселенцам, которые на постоянной основе проживают на подконтрольной Украине территории.

    На оккупированных территориях Украина не может осуществлять выплаты, поскольку там не работают государственные структуры и нет отделений украинских банков.

    Более того, Розенко заявил, что необходимо усиливать борьбу с утечкой бюджетных и пенсионных средств на оккупированные территории, которая уже ведется совместно с СБУ. Он лично намерен контролировать процесс верификации соцвыплат.

    Напомним, новоназначенные министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш и министр социальной политики Андрей Рева ранее сделали заявления о необходимости возобновления соцвыплат гражданам Украины, проживающим в оккупированном Донбассе.

    Теги: переселенцы пенсии Павел Розенко Вадим Черныш
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив