Российские правозащитники рассказали, как чувствует себя Савченко

    2 июня, 2015 23:05
    Сейчас украинка знакомится с материалами дела, чтобы как можно быстрее начался судебный процесс.

    Украинская летчица, народный депутат, делегат ПАСЕ Надежда Савченко нормально питается и не жалуется на самочувствие.

    Об этом сообщает пресс-служба Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.

    Отмечается, что сегодня ее посетили в СИЗО председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов и член Совета, исполнительный директор благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка.

    Глинка заявила, что Савченко весит 67 килограммов, у нее нормальное настроение и она начала внимательно знакомиться с материалами своего дела.

    По словам Федотова, украинка намерена в сжатые сроки ознакомиться с материалами дела, чтобы как можно быстрее начался судебный процесс. В беседе с Глинкой ее больше всего интересовали события на Донбассе и то, как удается помогать раненым и больным детям.

    Глава СПЧ передал ей копию детского рисунка со школьной выставки, который привезла из маленького городка на Донбассе близкая подруга семьи.

    Напомним, Савченко была похищена боевиками на Донбассе летом 2014 года, затем ее перевезли в Россию, где обвинили в причастности к гибели российских журналистов.

    24 апреля Следственный комитет РФ предъявил Савченко окончательное обвинениев якобы пособничестве убийству двух и более лиц, а также в незаконном пересечении границы РФ. 

    Теги: Россия СИЗО Надежда Савченко
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив