Россия собирается использовать похищенный корабль ВМС Украины

    9 февраля, 2016 15:37
    Большинство украинских кораблей продолжают находиться в аннексированном Россией Крыму.
    Фото: Думская
    "Константин Ольшанский" после покраски

    В Крыму российские военные ремонтируют, похищенный в ВМС Украины, большой десантный корабль "Константин Ольшанский", который они планируют использовать. Об этом сообщила "Думская" со ссылкой на источники в Генштабе ВСУ.

    В Генштабе рассказали, что Черноморский флот РФ вместо возвращения корабля Украине, перекрасил его, проводит активный ремонт и сформировал новую команду.

    Относительно ремонта, в Генштабе ВСУ рассказали, что на "Константине Ольшанском" ремонтируют два дизельных двигателя, один из которых не работал еще до оккупации Крыма, а второй повредили члены экипажа.

    Украинские военные считают, что ВМФ РФ не хватает боевых кораблей для доставки грузов, солдат и оборудование в Сирию. Отметим, что несмотря на принадлежность корабля к ВМС Украины, россияне могут замаскировать его под свой десантный корабль, чтобы направить на Ближний Восток.

    Напомним, что корабль "Константин Ольшанский" был построен в 1985 году в польском Гданьске. Корабль предназначен для десантирования морской пехоты, танков и другой боевой техники.

    Теги: Крым Россия ВМС черноморский флот
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив