Россия практически не имеет шансов отсудить "долг Януковича" - СМИ

    22 декабря, 2015 13:59
    По мнению иностранных экспертов, суд может не удовлетворить иск РФ, если будет установлена подготовка Путиным аннексии Крыма до момента выдачи кредита.
    Фото из открытых источников

    Суд может не удовлетворить иск России в Украину по "долгу Януковича", если будет установлено, что Путин готовил аннексию Крыма до момента выдачи кредита.

    Такое мнение в интервью иностранным СМИ высказал профессор права в Duke University Миту Гулати.

    Кроме того, другие эксперты также считают, что практически взыскать "долг Януковича" из Украины будет непросто, даже если арбитраж вынесет решение в пользу Москвы, но вместе с тем, по мнению специалистов, Россия попытается взять контроль над украинским имуществом за рубежом через судебные процессы в конкретных странах.

    При этом бывший посол США в Украине, эксперт влиятельного аналитического центра Brookings Institution Стивен Пайфер, выразив сомнение в том, что Украина обязана возвращать что-то России, учитывая аннексию Крыма и агрессию на Донбассе, считает, что дефолт Украины по долгу перед Россией не приведет к прекращению программы МВФ.

    Как известно, правительство наложило мораторий на выплату так называемого "долга Януковича" перед Россией в 3 млрд 582 млн долл.

    Напомним, Россия заявила, что подаст в суд из-за украинского госдолга сразу после окончания десятидневного срока со дня погашения платежа.

    Теги: Россия МВФ дефолт Украина иностранные эксперты "долг Януковича"
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив