Россия хочет "забраковать" и польскую песню на Евровидение

    11 марта, 2016 12:29
    Россиянам кажется, что польская композиция слишком похожа на песню любимой группы Путина "Любэ".
    Польский певец Михал Шпак, который поедет на Евровидение
    Польский певец Михал Шпак, который поедет на Евровидение

    Россиянам видится плагиат в песне, с которой польский певец Михал Шпак поедет на Евровидение через два месяца. По их мнению, польская композиция слишком похожа на песню российской группы "Любэ".

    Между тем, в Польше этой "проблемой" уже занимаются юристы, сообщает "Польское радио".

    Они должны выяснить, есть ли песня Михала Шпака "Colour of your life" плагиатом на гимн российских спецслужб под названием "Давай за ..." российской группы "Любэ". А как известно, он является любимым коллективом Владимира Путина.

    Менеджер польского певца не видит в песне своего подопечного плагиата, однако ждет официального заключения юристов. Именно они должны поставить точку в этом вопросе, чтобы избежать скандала и возможной дисквалификации польского певца.

    Напомним, Россия имела претензии и к выступлению на Евровидении украинской певицы Джамалы с песней "1944". Госдума РФ потребовала не допускать Джамалу на конкурс из-за якобы "политического выступления". Однако организаторы Евровидения стали на защиту украинской певицы.

    Что касается ситуации с польским исполнителем, для собственного сравнения о наличии "плагиата" публикуем русскую и польскую композиции.

    Теги: Россия Польша Евровидение плагиат
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив