Рейдеры совместно с полицией захватили сеть магазинов Symbol

    25 января, 2016 18:07
    15 января в Харькове, Одессе, Киеве и Днепропетровске состоялся рейдерский захват магазинов модной одежды Symbol, в котором принимала участие Нацполиция.
    Фото из открытых источников

    15 января произошел одновременный рейдерский захват магазинов модной одежды Symbol в Харькове, Одессе, Киеве и Днепропетровске с привлечением сил Национальной полиции и неизвестных граждан в военной форме, вооруженных автоматами.



    Об этом заявила журналистам адвокат сети Анна Пономаренко.

    "Заблокировав все входы и выходы в помещения магазинов, представители полиции и вооруженные неизвестные молодые люди объявили о проведении обысков и изъятии всего товара и финансово-хозяйственных документов. Не дождавшись собственников помещений и адвокатов, ломая замки и угрожая людям оружием, они проникали в помещения магазинов", – говорится в заявлении.

    По словам Пономаренко, в Харькове и Одессе правоохранители, прибыв на места проведения "обысков" с заранее подготовленными «понятыми», в числе которых были сами же сотрудники полиции, взломали двери, использовав лом, электропилу и отмычки.

    "Все происходящее может свидетельствовать о массовом рейдерском захвате известных магазинов модной одежды. На данный момент помещения магазинов не только закрыты и опечатаны, но также постоянно охраняются сотрудниками Нацполиции и вооруженными людьми, которые не представляются, но приезжают на автомобилях погранслужбы. Внутрь не пускают ни персонал магазинов, ни собственников помещений, а иногда и адвокатов", – подчеркнула Пономаренко.

    Она отметила: следственные действия проводят сотрудники Главного следственного управления Нацполиции по решению одного и того же следственного судьи Печерского районного суда Киева, а процессуальное руководство осуществляет Генеральная прокуратура Украины.

    Как удалось выяснить, Нацполиция каким-то образом получила доступ к уголовному делу, ранее прекращенному следственными органами Государственной фискальной службы Украины, которые год назад также незаконно изымали товар во всех магазинах, а через 2 месяца вернули все собственникам и прекратили дело в связи с отсутствием состава преступления.     

    Кроме того, стало известно, что в ходе проведения "обысков" были допущены серьезные правонарушения – чтобы запугать продавцов магазинов, к ним не допускали адвокатов.

    Также в ходе операции правоохранители изымали товар и личные вещи сотрудников магазинов, мобильные телефоны, а не финансово-хозяйственную документацию, как было указано в определении Печерского райсуда.

    Вместе с тем, по словам Пономаренко, в Харькове 15 января все началось с похищения правоохранительными органами сотрудника одного из магазинов Symbol – якобы в журнале регистрации посетителей управления Национальной Полиции не было зарегистрировано данное лицо, принудительно вывезенное и удерживаемое там в течение длительного времени. В то же время, по данным СБУ, заявление о похищении человека зарегистрировано в ЕРДР.

    Вместе с тем, собственники магазинов Symbol заявляют, что будут всеми законными методами защищать своих сотрудников, свое имущество и нарушенные права. В частности, они намерены обжаловать в суде вновосозданное Генеральной прокуратурой дело и незаконные действия Нацполиции.

    Теги: Харьков ГПУ днепропетровск Киев Одесса национальная полиция магазин рейдерский захват
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив