Рейдеры продолжают разворовывать Житомирскую кондитерскую фабрику

    26 февраля, 2016 16:11
    При этом, заложниками ситуации становятся обычные работники.

    Руководство Житомирской кондитерской фабрики "ЖЛ", которую еще в ноябре выбросили из Госреестра рейдерским способом, успокаивает работников и обещает законно восстановить свою работу. Несмотря на полную остановку деятельности, зарплаты людям выплачиваются.



    Однако сейчас фабрику оккупировало фиктивное ЗАО "Житомирские ласощи", которое рейдеры незаконно восстановили в реестре. Псевдоруководство нанимает работников и пытается запустить производство, не имея на то юридических оснований.

    "Такой формы собственности как закрытое акционерное общество сейчас в Украине нет. И фактически такое юридическое лицо не является правосубъектным. Оно не может заключать сделки, выступать стороной в договорах, нанимать работников и т.д." - объясняет адвокат Андрей Левковец.

    Так называемый директор ЗАО Александр Рогаль тоже разгуливает с фактически поддельными документами. Он демонстрирует выписку из реестра на имущество фабрики, полученную преступным путем.

    Заложниками этой ситуации стали обычные работники, которых наняли или "переманили" с ОДО "ЖЛ" на ЗАО "Житомирские ласощи". Людям не объясняют юридических тонкостей, однако уверяют, что трудоустраивают официально по трудовой. Вместо этого - дают подписать какой-то непонятный договор.

    При этом, многие из работников, которые перешли на сторону рейдеров, не вникают в ситуацию, а только раздражаются вниманием журналистов и прячут лица. Наверное, подозревают, что участвуют в чем-то противозаконном. Некоторые же признались, что с фабрики вывезли готовую продукцию, принадлежащую ОДО "ЖЛ", и разворовывают сырье.

    Теги: житомир «ЖЛ» "Житомирские ласощи" рейдерство
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив