Рейдера-взяточника Будника пристроили на новую должность в Нацполиции

    16 мая, 2018 13:01
    Пойманного на взятке экс-начальника Полиции охраны оправдала САП и он спокойно продолжает работу в полиции.

    Бывший начальник Полиции охраны Сергей Будник, пойманный на получении взятки, назначен советником главы департамента обеспечения деятельности главы Национальной полиции Сергея Князева.

    Об этом передают Українські Новини со ссылкой на ответ Нацполиции.

    В частности, в ведомстве отметили, что генерал полиции третьего ранга Будник сейчас проходит службу в Национальной полиции в указанном департаменте. При этом там не указали, когда именно он был назначен на должность.

    Напомним, в августе 2017 года Сергея Будника задержали при получении 96 тыс. гривен взятки. Однако Специализированная антикоррупционная прокуратура не усмотрела в этом состава преступления и закрыла уголовное производство против Будника.

    Следует отметить, Будник является фигурантом ряда рейдерских захватов, в частности, он участвовал в "отжиме" Житомирской кондитерской фабрики.

    Также он причастен к ряду незаконных действий – скрыл "царское" состояние от электронного декларирования, покрывает своих подчиненных, напавших на журналиста UA1, и угрожал расправой главному редактору информагентства "ИБ" Секьюрити Юэй" Александру Красноперову за разоблачительные публикации о его коррупции.

    Теги : коррупция МВД взяточничество Сергей Будник Нацполиция
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив