Рейдер Житомирской кондфабрики подозревается в хищении госбюджета

    7 июня, 2016 17:28
    Участник рейдерской схемы по захвату кондитерской фабрики "ЖЛ", директор-самозванец Александр Рогаль фигурирует в уголовном производстве по хищению государственных средств.

    Следственное управление ГУ Национальной полиции в Житомирской области осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве в отношении должностных лиц ГП "Житомирторф" касательно осуществления незаконной деятельности по добыче торфа, а также растраты государственных средств.

    Об этом сообщает источник UA1 в Нацполиции.

    Уголовное производство, сведения о котором внесены в Единый реестр досудебных расследований по № 12015060000000105, начато по признаку преступления, предусмотренного статьей 240 Уголовного кодекса Украины. Уголовное производство № 12015060020005496 – по статье 191 УК. Речь идет о нарушении условий пользования недрами и добыче угля с последующей его продажей по цене ниже себестоимости, в пользу третьих лиц.

    В то же время бывшие руководители "Житомирторф" в течение 2013-2014 годов путем заключения фиктивных договоров с фиктивными предприятиями и создания таким образом искусственного долга, растратили средства государственного предприятия.

    Сумма средств, украденных из бюджета, устанавливается.

    Как сообщает источник, среди фигурантов дела – Александр Рогаль, работавший директором ГП "Житомирторф" 9 лет, с февраля 2007 года.

    В конце 2015 года Рогаль занял должность директора фиктивного ЗАО "Житомирские ласощи". Созданное незаконным путем для реализации схемы рейдерского захвата Житомирской кондитерской фабрики ОДО "ЖЛ", указанное акционерное общество стало новой площадкой для применения способностей Александра Рогаля разворовывать чужое имущество после "Житомирторфа".

    Напомним, 26 декабря 2015 года полиция Житомирщины уже начала досудебное следствие в отношении Александра Рогаля по факту уголовного преступления – незаконного удаления из Госреестра предпринимателей ОДО "ЖЛ".

    Теги: госбюджет хищение «ЖЛ» Александр Рогаль Житомирторф Нацполиция
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив