Рейдеры, атакующие фабрику "ЖЛ", используют документы исчезнувшего человека

    2 февраля, 2016 16:04
    Рейдерская группа депутата Пашинского и его партнера Тищенко для захвата Житомирской кондитерской фабрики "ЖЛ" использует документы пропавшей без вести пенсионерки.

    Житомирская пенсионерка Нина Грущак, которая якобы судится с Житомирской кондитерской фабрикой "ЖЛ", бесследно исчезла еще до Нового года. Женщину уже давно не видел никто из соседей. Между тем адвокаты, которые ее представляют, утверждают, что Грущак находится на лечении.



    В то же время, адвокаты отказываются предоставлять разъяснения, кто именно оплачивает их недешевые услуги. Однако вряд ли пенсионерка из Житомира, у которой нет других источников дохода, кроме пенсии, в состоянии оплатить четырех высококвалифицированных адвокатов, час работы которых стоит более 300 евро.

    Также адвокаты не называют причин, по которым Нина Грущак лично не посещает якобы ею же инициированные судебные заседания. Соседи пенсионерки обеспокоены ее исчезновением и уверяют, что ничего не знают об участии Грущак в резонансных судах.

    Между тем, дорогие адвокаты от имени пропавшего человека выигрывают все судебные дела и исключают кондитерскую фабрику ОДО "ЖЛ" из Государственного реестра юридических лиц. А также незаконным образом меняют руководство фабрики.

    По мнению юристов, все это очень похоже на криминальную схему 90-х годов, когда от имени пропавшего без вести человека по доверенности преступники осуществляли незаконные сделки. Юристы опасаются, что женщины уже может не быть в живых.

    Такие опасения видятся вполне оправданными, учитывая участие в рейдерском захвате ОДО "ЖЛ" криминального авторитета Саши Кота. Его подозревают в исчезновении юриста кондитерской фабрики Александра Петренко. После многочисленных угроз от Кота и требований предоставить определенные документы предприятия, Петренко исчез так же бесследно, как и Нина Грущак. Полиция не может найти его следов уже почти год.

    Напомним, реализация схемы рейдерского захвата Житомирской кондитерской фабрики "ЖЛ" была начата еще в ноябре прошлого года. На новогодние праздники фабрика подверглась нападению вооруженных "титушек", что нанесло предприятию значительный ущерб. Главным заказчиком указанных противозаконных действий менеджмент ОДО "ЖЛ" называет народного депутата от "Народного фронта" Сергея Пашинского.

    Теги: сергей пашинский сергей тищенко рейдерский захват «ЖЛ»
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив